Куриные ножки в кефире

Куриные ножки, маринованные в кефире даже без дополнительного жира получаются нежными, сочными и с хрустящей поджаристой корочкой сверху. А прованские травы придают им приятный аромат и вкус.

Состав:

  • 1 кг ножек
  • 0,5 л кефира любой жирности
  • пакетик приправы «Праванские травы»
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление ножек

Ножки вымыть, дать стечь воде, посолить, поперчить, добавить приправу и залить кефиром. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Духовку разогреть до 200°C. Ножки переложить в форму для запекания. Это может быть обычная чугунная сковорода, как у меня. Лишний кефир слить, процедив его через сито, чтобы приправа осталась на мясе.

Поставить ножки в разогретую духовку на 40 минут.

Дополнительно никакого жира можно не использовать, так как из самих ножек его вполне хватает.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Блюда из птицы
Куриные оладьи с сыром

Этот вариант куриных оладий с сыром я попыталась сделать менее калорийными,...

Отбивная в сырной корочке

Такую отбивную в сырной корочке можно приготовить из любого мяса -...

Мясные фрикадельки с капустой

Если вы не знаете, что приготовить из фарша, а традиционные котлеты...

Жюльен из грибов и курицы

Жюльенами называются у нас закуски или вторые блюда из нарезанных тонкой...

Закрыть