Куриные отбивные с бананами

Бананы здесь придают куриным отбивным сладкую нотку. Поэтому берите их на столько спелыми, на сколько хотите получить в блюде ощущение сладости. Сладковатый банан, чеснок и перец сочетаются хорошо. Главное, не переборщить и не положить мало чего-нибудь из пряностей.

Рулетики получаются нежными, сочными, как будто вареными. Сок при этом не вытекает наружу, а остается внутри, благодаря двойной обертке.

Примерный состав:

  • 800 г куриного филе
  • 3 банана
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/4-1/3 мускатного ореха
  • бумага для выпечки и фольга

Как приготовить отбивные с бананами

Куриное филе надо вымыть и дать стечь воде.

Каждое филе, если оно крупное, разрезать пополам по толщине. То есть, сделать разрез параллельно доске, чтобы из толстого филе получилось 2 тонких. Можно не разрезать его до конца, а оставить чуть не дорезанным. Тогда получится не 2, а одно большое филе.

Читайте также:  Салат с курицей, ананасами и грибами

Вот это филе теперь надо отбить молоточком через пленку. Отбить таким образом надо все филе. Отбивайте аккуратно, чтобы не порвать мясо.

Приготовить сухую смесь из приправ. Натереть мускатный орех на самой мелкой терке, чеснок, добавить соль и перец.

Попробовала я натирать чеснок на терке по-новому, через полиэтиленовую пленку. Вполне так нормально вышло. Весь чеснок остается на пленке, не забивается в терку и пальцы не поцарапаешь. Попробуйте, может и вам пригодится.

Этой смесью теперь надо тщательно сдобрить отбитое филе и дать чуток постоять мясу.

Бананы вымыть и очистить от кожицы. Их можно нарезать на пластики, а можно заворачивать и целый банан, если позволит размер того и другого.

Читайте также:  Куриные потрошки в сметане

Разложить филе на тарелке или доске, уложить пластики банана.

Завернуть филе рулетиком.

Затем, каждый рулетик надо плотно завернуть в бумагу для выпечки. Она предохранит от вытекания сока на противень и не даст прилипнуть мясу к фольге.

Потом этот рулетик так же плотно завернуть в фольгу.

Уложить все отбивные на противень и запекать в духовке при 180°C 30-35 минут.

Противень вынуть сразу же, дать остыть и можно нарезать на пластики.

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Блюда из птицы
Кролик, тушеный в вине

Чтобы приготовить тушеного кролика в вине, вам не потребуется слишком много...

Куриные котлеты, фаршированные печенью

Эти котлеты готовятся не из перекрученного на мясорубке куриного мяса, а...

Мясные котлеты с манкой

В этот раз добавила я в мясные котлеты не сухую манку,...

Куриная печень с грибами

Нежная куриная печень в компании ароматных лесных грибов может пригодится и...

Закрыть