Куриные оладьи с кабачком

Оладьи, приготовленные из куриного филе с добавлением кабачка, несколько отличаются от аналогичных котлет. Они тоньше, нежнее и есть их можно, как горячими, так и холодными.

Состав:

  • 400 г куриного филе
  • 300 г очищенного кабачка
  • 1 яйцо
  • 0,5 репчатой луковицы
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриные оладьи с кабачком

Куриное филе надо вымыть и вместе с очищенной и вымытой репчатой луковицей пропустить через крупную решетку мясорубки. Туда же отправить кабачок. Молодые экземпляры можно не чистить, старые — обязательно.

К перемолотому фаршу добавить яйцо, соль с перцем и муку. Все хорошо вымешать. Густота теста должна быть такой, чтобы оно медленно сползало с ложки.

Читайте также:  Печень в соусе

На сковороду налить растительное масло, нагреть и ложкой выложить оладьи. Обжарить их с одной стороны до готовности на небольшом огне и перевернуть. Обжарить на другой и снять.

Я их готовила на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла. Они практически запекались, а не жарились. Поэтому, использовать салфетки для удаления лишнего жира не пришлось. Но и с таким количеством масла куриные оладьи с кабачком получаются нежными, вкусными и нежирными.

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Блюда из птицы
Классическая лазанья

На первый взгляд, классическая лазанья кажется очень сложным и трудоемким в...

Бычьи семенники — рецепт приготовления

Нет, нет, бычьи семенники - это не отходы мясного производства, это...

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Фаршированные куриные ножки придутся по вкусу любителям котлет, зраз и прочих...

Куриные потрошки в сметане

Особенно хороши куриные потрошки в сметане с картофельным пюре, хотя и...

Закрыть