Мясные фрикадельки с капустой

Если вы не знаете, что приготовить из фарша, а традиционные котлеты вам уже надоели, приготовьте мясные фрикадельки с капустой. Они подойдут к любому гарниру и будут хороши с томатным соусом.

Состав:

  • 600 г смешанного мясного фарша
  • 400 г белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • 1-2 репчатые луковицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • белые панировочные сухари
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление фрикаделек

Капустные листья отварить в подсоленной и подслащенной воде до готовности. Остудить их и отжать.

Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Пропустить лук с капустой через мясорубку.

Соединить капусту с луком, мясной фарш, яйца, соль, перец и перемешать. Добавить немного воды и панировочные сухари. Фарш выбить.

Читайте также:  Котлеты нежные

Сформовать фрикадельки, обвалять их в муке и обжарить на разогретом растительном масле.

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Блюда из птицы
Жюльен из грибов и курицы

Жюльенами называются у нас закуски или вторые блюда из нарезанных тонкой...

Лапша по-китайски

Лапша по-китайски готовится быстро и просто, а получается ароматной и вкусной....

Печенка в сметанно-луковом соусе

Готовя печенку в сметанно-луковом соусе, я не придерживаюсь строго пропорций. Беру...

Куриные зразы с сухофруктами

Не смотря на то, что в этих зразах я использовала только...

Закрыть