Крылышки баффало

Крылышки баффало — это жареные куриные крылья в остром томатном соусе, подаваемые, как правило, с овощами.

Состав:

  • 10-12 куриных крылышек (примерно килограмм)
  • 3-5 свежих помидоров
  • кусочек свежего корня имбиря
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 острый красный перчик
  • половина головки чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч ложка коричневого сахара
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление крылышек

С помидоров снять кожицу и пропустить их через мясорубку или блендер. Отцедить лишний сок, оставив мякоть.

Куриные крылышки вымыть, хорошо слить воду, обсушить и разрезать по фалангам. Самую последнюю фалангу можно не готовить. Посолить их и поперчить.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить крылышки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить их на салфетку.

Корень имбиря натереть на терке, чеснок мелко нарезать, острый перчик очистить от семян и измельчить.

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить перчик. Добавить чеснок и, помешивая, пожарить еще немного. Добавить сахар, протертые помидоры, имбирь, черный молотый перец, посолить. Потушить еще минут 5-7. Влить уксус и положить обжаренные крылышки. Подержать на огне еще минуты две.

Вместо свежих помидоров можно использовать острый томатный соус. Количество пряностей тогда надо будет уменьшить.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Блюда из птицы
Чили кон карне

Чили кон карне - это блюдо мексиканской кухни, в состав которого...

Котлеты из свинины и кальмара

Не плохое сочетание для котлет получается из свинины и кальмара, а...

Котлеты из кролика

Из нежного мяса кролика получаются достаточно вкусные котлеты. Их можно приготовить...

Кролик, тушеный в томатном соусе

Кролика можно потушить в томатном (красном) соусе или белом. Это, как...

Закрыть