Куриные крылышки в пиве

Куриные крылышки, приготовленные в пиве, придутся по вкусу в первую очередь любителям традиционного вкуса мяса. Здесь нет сладких ингредиентов, и получаются они чуть острыми,, с приятным хлебным ароматом.

Состав:

  • 1 килограмм куриных крылышек
  • 1 ст ложка соли
  • 0.5 л светлого пива
  • 3 зубчика чеснока
  • перец и кари — по вкусу
  • 2 ст ложки соевого соуса или майонеза

Как приготовить крылышки в пиве

Приготовить смесь из чеснока, соли, перца, кари, соевого соуса или майонеза.

Крылышки вымыть, обсушить и обмазать приготовленной смесью.

Уложить их в глубокую форму, смазанную растительным маслом, залить пивом.

Поставить в духовку, разогретую до 250°C и держать 40-50 минут.

Рецепт от нашего читателя — Аммилина

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Блюда из птицы
Курица с черносливом

Курица с черносливом получилась у меня очень вкусной, нежной и жирной,...

Курица по-французски с грибами

Очень простое в приготовлении блюдо, не смотря на его название. Быстро,...

Салат с курицей, ананасами и грибами

Еще в девяностые годы, когда подобные деликатесы были у нас большой...

Тушеная курица с овощами в сметанном соусе

Тушеная курица с овощами в сметанном соусе - очень простое и...

Закрыть