Куриные котлеты с грибами в кляре

Эти куриные котлеты с грибами — совсем не плохой вариант приготовления куриного филе, которое очень часто получается жестким. Котлеты же у меня вышли мягкими, сочными, хотя никакого хлеба, размоченного в молоке, в их составе не было. Да и вместо привычных панировочных сухарей их следовало обмакнуть в кляр. Но, не смотря на все мои опасения, котлеты отлично жарились на сковороде, получились вполне съедобными, даже в холодном виде.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 200 г репчатого лука(1 крупная луковица)
  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление котлет

Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки, посолить и поперчить его.

Читайте также:  Курица в омлете на завтрак по-японски

Шампиньоны и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле. Образующуюся жидкость выпарить полностью. В конце посолить и поперчить грибы с луком. Остудить.

Соединить грибы с фаршем и вымешать руками.

Кляр:

  • 1 яйцо
  • 2 ст ложка муки
  • 2 ст ложки воды

Все хорошо взбить венчиком или вилкой.

Сформировать котлеты, обмакнуть в кляр, и обжарить на растительном масле с обеих сторон при открытой крышке сковороды.

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Блюда из птицы
Ирландское рагу

Ирландское рагу - это баранина, тушеная с крупно нарезанными овощами, пряностями...

Куриная печень тушеная

Куриная печень готовится очень быстро. Она хорошо подходит ко многим гарнирам:...

Куриная печень в яблочно-винном соусе

Нежная куриная печень в чуть сладковатом соусе из яблок и белого...

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Нежные, легкие, быстрые в приготовлении и невероятно вкусные куриные фрикадельки в...

Закрыть