Ирландское рагу

Ирландское рагу — это баранина, тушеная с крупно нарезанными овощами, пряностями и зеленью. Вкус блюда во многом зависит от их выбора. Пиво придает ему приятный хлебный вкус, а лесные грибы — грибной аромат.

Баранина в моей семье как-то не приживается, уж больно жирно. Говядина суховата, а вот свинина — в самый раз. Поэтому, выбирайте тот вариант, который по вашему вкусу.

Состав:

  • 0,5 кг мяса
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг свежих грибов
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 л темного пива
  • 0,5 л мясного бульона
  • соль по вкусу
  • перец душистый и черный горошком
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Приготовление рагу

Мясо надо вымыть, дать стечь воде, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие пластики. Быстро обжарить его на раскаленном масле, предварительно обваляв в муке до образования корочки.

Переложить в толстостенную кастрюлю. Мясо надо укладывать в один слой, чтобы кусочки лежали свободно и не слипались. Скорее всего, придется жарить две партии.

В этой же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и грибы, нарезанные ломтиками. Их так же переложить к мясу.

В ту же кастрюлю выложить нарезанный крупно картофель, чеснок, нарезанный на крупные кусочки и морковь. Добавить перец горошком и молотый.

Залить все это мясным бульоном и пивом. Пиво надо брать не крепкое и не горькое. Я покупаю такое на разлив. Оно даже чуть сладковатое.

Довести все до кипения, убавить нагрев до минимального и готовить до готовности всех ингредиентов. Бульон постепенно будет выкипать и превращаться в густой подлив. Оставьте его столько, сколько вам надо. Если же подлива будет мало, подливайте бульон. У меня тушение ирландского рагу занимает полтора часа.

Примерно в середине приготовления посолите его. В конце положите лавровый лист, а в тарелках посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Ирландское рагу — одно из немногих моих любимых горячих блюд, которое я готовлю на праздничный стол и на Новый год.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Блюда из птицы
Куриная печень тушеная

Куриная печень готовится очень быстро. Она хорошо подходит ко многим гарнирам:...

Куриная печень в яблочно-винном соусе

Нежная куриная печень в чуть сладковатом соусе из яблок и белого...

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Нежные, легкие, быстрые в приготовлении и невероятно вкусные куриные фрикадельки в...

Гречневые котлеты с яичной начинкой

Если хотите побаловать своих близких и родных необыкновенным, но очень простым...

Закрыть