Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

Время приготовления: 30 мин.  
1 порция: 249,2 ккал, белки — 27,7 г, жиры — 11,9 г, углеводы — 7,8 г
Порций: 4

Ингредиенты:
500 г рыбного филе
500 г брокколи
200 г шампиньонов
2 ст. л. лимонного сока
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
100 г сметаны
1 пучок укропа  
соль, перец

Способ приготовления:
1. Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.
2. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Рыбное филе промыть, нарезать кусочками шириной 2-2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и обжарить в растительном масле.
4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин.
5. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.
6. В середину сковороды выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить 7 мин. Готовое блюдо украсить мелко нарезанным укропом и кружками лимона.

Читайте также:  Зразы из рыбы с креветками

 

Приятного аппетита!

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Блюда из рыбы
Пагр в грейпфрутовом соусе

Время приготовления: 25 мин.   1 порция: 376,9 ккал, белки -...

Филе щуки с грибами и сыром

Время приготовления: 1 час 10мин.   1 порция: 689,8 ккал, белки...

Форель, запеченная с фундуком

  Время приготовления: 40 мин.   1 порция: 476,8 ккал, белки...

Рыба под персиковым соусом

Время приготовления: 35 мин.   1 порция: 456,6 ккал, белки -...

Закрыть