Свинина в пиве

Пиво придает свинине приятный хлебный вкус, при этом, оно совершенно не чувствуется, как пиво. В итоге, мясо получается в нежном, хлебном соусе. Особенно понравится это блюдо мужчинам, которые обычно предпочитают такую основательную еду. Сгодится это блюдо и на рядовой обед, и на праздник.

Состав:

  • 0,6-0,7 кг нежирной свинины
  • 0,5 л пива
  • 2-3 репчатых луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1,5 ч ложки зиры
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей или хлебных крошек
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление свинины

Свинину следует вымыть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки. На сковороду налить растительное масло и быстро, на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон. Класть его надо в один слой, с небольшим расстоянием между кусочками. На этом этапе нам требуется, чтобы белок, находящийся в мясе, заварился. Это будет препятствовать выходу мясного сока наружу, что сделает наше мясо более сочным.

Все обжаренные кусочки надо переложить в глубокую, толстостенную сковороду. На жире, оставшемся на сковороде, теперь следует обжарить нарезанный лук и чеснок, который так же следует нарезать на кусочки. Их отправляем следом за мясом в большую сковородку.

Пиво надо подогреть и залить им свинину с луком и чесноком. Пиво можно использовать как светлое, так и темное. Главное, оно должно быть натуральным и не крепким.

Добавить к свинине пряности — зиру и те, которые вы любите, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности мяса. Периодически следует заглядывать в кастрюлю и перемешивать содержимое. Если пиво будет выкипать очень быстро, доливайте мясной бульон или воду, но мне хватает и пол-литра пива.

Посолите мясо минут за 20 до окончания приготовления. Оставьте жидкости столько, сколько вам хочется иметь в нем соуса. Если ее много, откройте крышку и чуть прибавьте нагрев. Жидкость быстро выкипит.

Положите в соус панировочные сухари или хлебные крошки. Хлеб можно использовать и черный. Это скажется на вкусе блюда. Густоту соуса регулируйте количеством сухарей. Потушите еще минут5 и выключайте.

Теперь свинину в пиве можно выложить на блюдо и подавать со свежими овощами, хотя, мужчины скорее предпочтут картошку.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Блюда из птицы
Куриные котлеты с грибами в кляре

Эти куриные котлеты с грибами - совсем не плохой вариант приготовления...

Ирландское рагу

Ирландское рагу - это баранина, тушеная с крупно нарезанными овощами, пряностями...

Куриная печень тушеная

Куриная печень готовится очень быстро. Она хорошо подходит ко многим гарнирам:...

Куриная печень в яблочно-винном соусе

Нежная куриная печень в чуть сладковатом соусе из яблок и белого...

Закрыть