Гречневая каша с молоком

Гречневая каша с молоком — это очень просто, но полезно и вкусно. Особенно хороша она в летнюю жару, когда хочется чего-нибудь не жирного и прохладного.

Состав:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • соль на кончике ложки
  • молоко

Как приготовить гречневую кашу

Гречневую крупу надо перебрать, удаляя мусор. Затем, тщательно вымыть ее в воде несколько раз до тех пор, пока вода будет сливаться чистой.

Не обжаренную крупу можно поджарить на сковороде, постоянно помешивая. От этого готовая каша станет вкуснее.

В кастрюлю налить воды в 2 раза больше, чем крупы. Посолить ее, довести до кипения и высыпать гречку. Размешать ложкой, дождаться, когда вода в кастрюле закипит, убавить нагрев до минимального. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив маленькую щелку.

Кашу во время приготовления мешать не надо. Пусть она варится потихоньку до того момента, когда в кастрюле воды почти не останется. Вы можете видеть ее только при раздвигании крупинок ложкой на самом дне.

Теперь крышку надо закрыть плотно и выключить плиту. Дать постоять каше еще минут 20-30, чтобы вода окончательно впиталась в гречку.

Готовую рассыпчатую кашу надо залить холодным молоком. Количество молока зависит от вашего вкуса и желания. Вот и все. Подавайте гречку с молоком на стол и приятного вам аппетита!

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Гарниры
Рис с креветками в ананасе

Поданный прямо в ананасе, рис с креветками и кусочками ананаса станет...

Кус-кус на молоке

Кус-кус на молоке готовится примерно так же, как манная каша и...

Как приготовить кус-кус

Кус-кус, произведенный промышленным способом и купленный в магазине, приготовить достаточно просто....

Манная каша с изюмом и творогом

Приготовление манной каши с изюмом и творогом не вызывает особых трудностей....

Закрыть