Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша, как и все остальные, полезна и вкусна, особенно, на молоке. Готовить ее совсем не сложно и достаточно быстро. Надо лишь знать о некоторых особенностях приготовления этой крупы.

Состав:

  • 300 мл молока
  • 4 ст. ложки кукурузной крупы
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль на кончике столовой ложки
  • 30-40 г сливочного масла

Приготовление каши

Кукурузная крупа бывает разного помола, и от этого будет зависеть время приготовления каши. Если помол очень мелкий, как у манки, такую крупу мыть не надо. Крупу крупного помола следует промыть под проточной водой несколько раз. Кастрюлю, лучше всего, использовать с антипригарным покрытием, так как такая каша всегда стремится прилипнуть ко дну.

Молоко вылить в кастрюлю, посолить, добавить сахар и довести до кипения. Всыпать крупу, размешать, снова довести до кипения и убавить нагрев плиты до минимального.

Варить кашу, постоянно помешивая, особенно, когда она начнет густеть. Вот здесь надо быть крайне осторожным, так как эта крупа имеет особенность очень интенсивно брызгать. И чем гуще она становится, тем сильнее она брызгает прямо на ваши руки.

Прокипятите ее минут 10, положите кусочек сливочного масла и закройте плотно крышку. Пусть она еще настоится минут 20. После чего, размешайте масло в каше, разложите по тарелкам и подавайте.

Доводить кукурузную кашу до готовности можно на водяной бане, в духовке, а еще проще, варить в мультиварке.

Кукурузную молочную кашу можно приготовить с тыквой, сухофруктами, орехами, ягодами, медом, а при подаче попробуйте положить в тарелку мороженое. Горячая каша станет теплой и очень вкусной!

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Гарниры
Каша чечевичная

Разнообразные добавки значительно улучшают вкус чечевичной каши. Вот один из вариантов...

Молочная овсяная каша

Чаще всего, овсяную кашу с молоком готовят из геркулеса. Так быстрее...

Молочная пшенная каша

Молочную пшенную кашу на плите можно готовить разными способами. Можно налить...

Овсяная каша на воде

Овсяную кашу можно приготовить, как из цельного зерна, так и из...

Закрыть