Гречневая каша с грибами

Вкус гречневой каши приходится разнообразить с помощью грибов, лука, сала, молока, так как не люблю ее в чистом виде. Рассыпчатая каша гречневая — это основа нашего блюда. Как ее приготовить опытные хозяйки хорошо знают, а опытные, но забывшие, могут посмотреть в этой статье.

Состав:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 1 пакет замороженных грибов (400 г)
  • растительное масло для жарки грибов с луком
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление гречневой каши с грибами

Сначала я варю кашу. Промываю крупу несколько раз под водой, наливаю в кастрюлю воду, солю и довожу ее до кипения.

Высыпаю гречку, перемешиваю и, когда она закипит, убавляю огонь до минимального. Крышку закрываю не плотно, оставляя совсем маленькую щелку.

Читайте также:  Гречка по-флотски под соусом бешамель

Во время приготовления кашу перемешивать нельзя. Когда воды в кастрюле почти не останется, закрываю плотно крышку и выключаю огонь. Даю ей постоять минут 30.

Дальше готовлю грибы с луком, что бы, пока грибы жарятся, каша успела дойти до нужного состояния. Грибы готовлю любые замороженные, на растительном масле.

Наливаю на сковороду масло, разогреваю и выкладываю нарезанный репчатый лук. Жарю его минут 5-7 и всыпаю грибы. Перемешиваю, накрываю крышкой и даю потушиться до того момента, когда в сковороде почти не останется жидкости от грибов. Солю и перчу грибы в самом конце. Если жидкости много, а грибы готовы, крышку сковороды надо открыть, тогда она быстро испарится.

Читайте также:  Кукурузная каша на воде

Высыпаю грибы с луком в готовую крупу, аккуратно перемешиваю и даю еще постоять несколько минут, что бы она хорошо пропиталась луково-грибными ароматами.

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Гарниры
Плов в казане по-таджикски

Еще один рецепт плова в казане из баранины по-таджикски от нашего...

Рис с яблоками

Рис великолепно сочетается с яблоками. Им можно нафаршировать фрукты, а можно...

Плов со свининой

Знатоки скажут, что плов со свининой - это уже не самый...

Вкусный плов

По этому рецепту плов получается вкусным, рассыпчатым и совсем не жирным,...

Закрыть