Рис с яблоками

Рис великолепно сочетается с яблоками. Им можно нафаршировать фрукты, а можно приготовить вот таким образом.

Состав:

  • 1 стакан сырого риса
  • 5 средних кисло-сладких яблок
  • 2 ст. ложки сахара или по вашему вкусу
  • корица на кончике чайной ложки
  • соль
  • 40 г сливочного масла

Приготовление риса

Рис перебрать, тщательно промыть и отварить в большом количестве воды до полуготовности. Слить воду через дуршлаг.

Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к ним сахар, корицу и все перемешать.

На дно формы для запекания положить кусочек сливочного масла и растопить его. Выложить слой яблок, затем слой риса и снова яблоки. Слой риса должен быть тоньше яблочного раза в 2. Так выкладывать слоями рис и яблоки. Верхним слоем должен быть яблочный слой.

На него положить тонкими пластиками сливочное масло и запечь в духовке, разогретой до 180°C минут 30.

Есть такой рис можно и в горячем, и в холодном виде. К яблокам будет не плохо добавить изюм.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Гарниры
Плов со свининой

Знатоки скажут, что плов со свининой - это уже не самый...

Вкусный плов

По этому рецепту плов получается вкусным, рассыпчатым и совсем не жирным,...

Рецепт плова с курицей

Рецепт плова, который иногда я готовлю, не совсем стандартный, да и...

Рецепт приготовления плова

Этот рецепт плова предписывает готовить его в духовке. Там блюдо тихонько...

Закрыть