Томатный магрибский суп

Ингредиенты

 

Помидоры
1 кг

Лук красный
1 головка

Куриный бульон
1 л

Мед
2 чайные ложки

Лимоны
1 штука

Имбирь
20 г

Тмин
¼ чайной ложки

Корица
¼ чайной ложки

Петрушка
50 г

Кинза (кориандр)
50 г

Масло оливковое
50 мл

Паприка
1 чайная ложка

Соль
по вкусу

Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление (30 минут)

 

1.  Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
2.  Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
3.  Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Супы
Кукурузно-молочный суп с розмарином

  Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой...

Суп с арахисовым маслом на молоке

  арахисовое масло - 1 стакан  молоко - 4 стакана (можно...

Уха по-царски (Уха из петуха)

   курица; 1 кг рыбы (стерлядь, осетрина, лосось, семга);  1 яйцо;...

Айнтопф куриный по-североамерикански

  Для рецепта вам потребуется:     курица - 1.2-1.5 кг...

Закрыть