Уха по-царски (Уха из петуха)

 

  •  курица;
  • 1 кг рыбы (стерлядь, осетрина, лосось, семга);
  •  1 яйцо;
  •  3 луковицы;
  •  черный перец горошком;
  •  2 ст.л. манной крупы;
  •  шафран;
  •  лавровый лист;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Начать следует с курицы, которая не должна быть слишком жирной или жир следует срезать, также нужно снять с нее кожу. Варить час, а то и полтора с целой луковицей, черным перцем и лавровым листом и с закрытой крышкой. Сначала на сильном огне до кипения, а затем на маленьком, снимая накипь и жир, добиваясь максимальной прозрачности жидкости. Есть старинный способ прояснить бульон и поднять жир — просто добавить ложку холодной воды.

Рыбу, нарезанную большими кусками, варить в подсоленной воде минут 15-20, в открытой посуде, с двумя луковицами, черным перцем и лавровым листом. Готовую рыбу вынуть из бульона, отделить от костей, сложить в сотейник, залить холодной кипяченой водой.

Читайте также:  Сырный суп по‑французски с курицей

Рыбный процеженный бульон слить в эмалированную посуду, и, не давая ему остыть, влить в него процеженный куриный бульон. Куриный — в рыбный, и ни в коем случае наоборот! Поставить соединенный бульон на самый малый огонь. С отварной курицы снять мясо, мелко порезать ножом, (не мясорубкой!), смешать со взбитым яйцом, манной крупой, посолить. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Сформировать руками из этой массы клецки размером с грецкий орех.
С бульона еще раз снять пену, попробовать, посолить по вкусу, добавить немного шафрана для придания золотистого оттенка, резко увеличить огонь и опускать в кипящий бульон приготовленные клецки. Когда они все всплывут, добавить куски рыбы без костей, дать повариться минуты две, закрыть крышкой и дать потомиться минут 5. Царское кушанье уха из петуха  готово.

Читайте также:  Уха домашняя

 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Супы
Айнтопф куриный по-североамерикански

  Для рецепта вам потребуется:     курица - 1.2-1.5 кг...

Суп с лапшой рамен, свининой, зеленым горошком и кукурузой

  Мы привыкли видеть слово «рамен» на упаковках с быстрой лапшой...

Уха домашняя

Самая лучшая уха может быть приготовлена только на берегу водоёма из...

Суп из баранины в восточном стиле

  Ингредиенты: Жиго барашка 1кг Лапша удон 200 г Репчатый лук...

Закрыть