Мы привыкли видеть слово «рамен» на упаковках с быстрой лапшой — и, соответственно, воспринимаем этот продукт с некоторым подозрением. Ведь «быстрорастворимая» лапша — это совсем не самое здоровое питание. Да и не самое вкусное. Но здесь у нас все не так! Это замечательно вкусный и правильный суп, наваристый, — и не просто вкусный, а даже изысканный!
Ингредиенты:
1 кг куриного супового набора
1 большая морковка
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
6 см свежего корня имбиря
4 стебля зеленого лука
120 мл саке
1 яичная скорлупка
Для подачи:
300 г лапши рамен
200 г мякоти свиной шейки
150 г мини-кукурузы
150 г молодых стручков зеленого горошка
1 средняя морковка
50 г ростков золотистой фасоли
1 сушеный перец чили
2 зубчика чеснока
2 толстых стебля зеленого лука
6 ст. л. белой или темной пасты мисо
1 ст. л. светлого кунжутного или другого растительного масла
2 ст. л. японского соевого соуса
соль
Способ приготовления:
1. Влейте в кастрюлю 1,5 л холодной фильтрованной воды, положите суповой набор, доведите до кипения и зарите, пока кости и мясо не изменят цвет, примерно 5 мин Слейте воду, промойте кости с мясом и верните а чистую кастрюлю.
2. Разбейте плоской стороной тесака или скалкой имбирь и стебли зеленого лука. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части. Чеснок, не очищая, слегка раздавите. Очистите и крупно порубите морковь.
3. Залейте суповой набор 2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения на небольшом огне, снимите пену. Положите зеленый лук. имбирь, репчатый лук. чеснок, морковь, яичную скорлупу и саке. Варите на минимальном огне 2 ч.
4. Застелите дуршлаг кухонным полотенцем или несколькими слоями марли, установите на большую кастрюлю, влейте бульон в дуршлаг и оставьте стекать на 1-1,5 ч. Не отжимайте содержимое полотенца — иначе бульон получится мутным.
5. Пока готовится бульон, нарежьте свинину очень тонкими полосками (толщиной 5-7 мм). Морковь для подачи очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной 3 мм.
6. Положите морковь, горошек и кукурузу в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, варите на минимальном огне 3 мин. Откиньте на сито, обсушите.
7. Сушеный чили разбейте тяжелым предметом и удалите семена. В воке нагрейте кунжутное масло, положите кусочки чили и свинину, обжарьте на среднем огне до изменения цвета. Добавьте ростки, перемешайте и влейте 1 л бульона. Доведите до кипения, варите 5 мин.
8. Возьмите 4-5 ст. л. бульона из вока и смешайте с пастой мисо до однородности Добавьте соевый соус и еще раз перемешайте. Влейте эту смесь в вок. перемешайте.
9. Одновременно сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей зоды, все время перемешивая, чтобы лапша не слиплась. Откиньте на сито, затем разложите лапшу по мискам.
10. Залейте лапшу кипящим супом, выложите сверху свинину и ростки.
Приятного аппетита!