Кукурузно-молочный суп с розмарином

 

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы все же думаем, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л молока
  • 8 початков молодой кукурузы («молочной спелости»)
  • 2 средние луковицы шалота
  • 2 веточки розмарина плюс еще для украшения
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.

Шаг 2

Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску. Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделиться немного молочного сока). Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.

Шаг 3

Измельчите шалот. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите шалот, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.

Шаг 4

Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Супы
Суп с арахисовым маслом на молоке

  арахисовое масло - 1 стакан  молоко - 4 стакана (можно...

Уха по-царски (Уха из петуха)

   курица; 1 кг рыбы (стерлядь, осетрина, лосось, семга);  1 яйцо;...

Айнтопф куриный по-североамерикански

  Для рецепта вам потребуется:     курица - 1.2-1.5 кг...

Уха домашняя

Самая лучшая уха может быть приготовлена только на берегу водоёма из...

Закрыть