Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г картофеля
  • 12-16 перепелиных яиц
  • 150 г щавеля
  • 2 стебля лука-порея
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сливочное масло

 

Шаг 1

Мелко нарежьте стебли лука-порея (белая часть + 2–3 см зеленой) и потомите в сливочном масле 5 мин. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, залейте 1 л бульона или воды, доведите до кипения, варите 20 мин.

Шаг 2

Посолите и поперчите, остудите, взбейте блендером до однородности. Опустите в кипящую воду 150 г щавеля на 30 сек., сразу переложите в ледяную воду на 1 мин., стряхните воду, положите щавель в блендер. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 100 мл самых жирных сливок (холодных), взбейте до однородности.

Шаг 3

Сварите перепелиные яйца, 5 мин. Очистите и разрежьте пополам. Разлейте картофельный суп по тарелкам, в центр влейте щавелевый крем, украсьте перепелиными яйцами.

 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Супы
Томатный магрибский суп

Ингредиенты   Помидоры 1 кг Лук красный 1 головка Куриный бульон...

Кукурузно-молочный суп с розмарином

  Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой...

Суп с арахисовым маслом на молоке

  арахисовое масло - 1 стакан  молоко - 4 стакана (можно...

Уха по-царски (Уха из петуха)

   курица; 1 кг рыбы (стерлядь, осетрина, лосось, семга);  1 яйцо;...

Закрыть