Суп-пюре велюте

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 150г
  • репчатый лук — 50г
  • мука — 100г
  • мясной бульон — 1л
  • молоко или сливки.

Чтобы приготовить Суп-пюре велюте необходимо:

Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения цвета, затем влить обычный белый мясной бульон (из костей или мяса) и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на слабом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить, поверхность соуса сбрызнуть топленым маслом. Развести соус молоком или сливками.

 

Читайте также:  Грибной суп из сушеных грибов с гречкой
Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Супы
Томатный магрибский суп

Ингредиенты   Помидоры 1 кг Лук красный 1 головка Куриный бульон...

Кукурузно-молочный суп с розмарином

  Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой...

Суп с арахисовым маслом на молоке

  арахисовое масло - 1 стакан  молоко - 4 стакана (можно...

Уха по-царски (Уха из петуха)

   курица; 1 кг рыбы (стерлядь, осетрина, лосось, семга);  1 яйцо;...

Закрыть