Касолет с морепродуктами

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов
500 г

Лук-шалот
3 штуки

Чеснок
1 зубчик

Сливки 35%-ные
100 мл

Свежие шампиньоны
100 г

Овощной бульон
150 мл

Оливковое масло
2 столовые ложки

Сыр филадельфия
3 столовые ложки

Белое сухое вино
150 мл

Кукурузный крахмал (маисовый)
1,5 столовые ложки

Соль
по вкусу

Молотый черный перец
по вкусу

 

Инструкция

40 минут

1.  Мелко режем лук-шалот и чеснок, шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Все вместе обжариваем около 5 минут на оливковом масле в глубокой чугунной кастрюле.

 

 

2.  Вливаем бульон и белое вино, солим, перчим.

 

3.  Добавляем морепродукты. Если используется замороженный морской коктейль, то его следует предварительно немного разморозить.

 

4.  Очень неплохо будет добавить в это блюдо свежие морепродукты, например, гребешки или крупные мясистые креветки. После этого оставляем готовиться на среднем огне под крышкой 10 минут.

 

5.  По прошествии указанного времени, разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве образовавшегося бульона и добавляем его к блюду. 2–3 минуты готовим при непрерывном помешивании до загустения.

 

6.  Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Прогреваем в течение 5–7 минут и снимаем с огня.

 

7.  Подаем в горячем виде с гренками или крекерами.

 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Супы
Томатный магрибский суп

Ингредиенты   Помидоры 1 кг Лук красный 1 головка Куриный бульон...

Кукурузно-молочный суп с розмарином

  Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой...

Суп с арахисовым маслом на молоке

  арахисовое масло - 1 стакан  молоко - 4 стакана (можно...

Уха по-царски (Уха из петуха)

   курица; 1 кг рыбы (стерлядь, осетрина, лосось, семга);  1 яйцо;...

Закрыть