В Санкт-Петербурге в 17-й раз прошел Праздник корюшки – любимой многими рыбы, имеющей специфический «запах огурцов». Жители и гости города на Неве смогли порыбачить, принять участие в мастер-классах и веселых конкурсах, связанных с рыболовством, посмотреть кулинарные шоу и, конечно же, продегустировать жареную на углях рыбу, средняя стоимость порции которой составила около 180 рублей. На празднике также можно было приобрести свежую корюшку по цене около 150 рублей за килограмм, а участники акции «Зарыбление» смогли выпустить мальков лосося в акваторию Финского залива.
Впервые Праздник корюшки был проведен в 2002 году, хотя считается, что подобные мероприятия проходили еще при Петре I. Стоит отметить, что в 2018 году мероприятие было названо лучшим гастрономическим событием России.