Время приготовления: 1 час 10мин.
1 порция: 689,8 ккал, белки — 52,8 г, жиры — 52,8 г, углеводы — 0,8 г
Порций:6
Ингредиенты:
2 филе щуки по 750 г
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
150 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сливок жирностью 22%
3 ст. л. мягкого сливочного сыра
0,5 пучка зеленого лука
5-6 веточек укропа
0,75 ч. л. смеси сухих трав для рыбы
соль
Способ приготовления:
1. Рыбное филе промыть. Очень острым ножом I сделать на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки. Смазать рыбу оливковым маслом и отложить. Приготовить начинку. Зелень и грибы вымыть, лук нарезать наискосок небольшими кусочками, грибы — тонкими ломтиками, укроп измельчить. Чеснок очистить и раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить грибы и обжарить 3-4 мин.
2. Добавить лук, чеснок и сливки, размешать. Готовить 5 мин., затем остудить. Смешать с сыром, посолить.
3. На филе без разрезов ровным слоем уложить приготовленную начинку. Сверху посыпать смесью сухих трав.
4. Накрыть вторым куском филе (надрезами вверх), посолить и слегка прижать. Перевязать бечевкой, завернуть в фольгу. Запекать 40 мин. при 220 С. Затем снять фольгу, полить рыбу лимонным соком и подать к столу.
Приятного аппетита!
Недорогая доставка еды на дом в течении часа!