В Подмосковье появится роботизированная сыроварня

В следующем году в Истринском районе Московской области появится уникальная роботизированная сыроварня, которая будет перерабатывать за сутки около 30 тонн молока для получения 3 тонн сыра. Сыроварня будет заниматься производством полутвердых и твердых сыров, включая сыры Пармезан и Эмменталер. Все необходимое оборудование будет закуплено в Швейцарии. Отличительной особенностью подмосковной сыроварни станет наличие роботов, которые уже используются в Швейцарии для производства сыра. Инвестиции в проект составят более 100 миллионов рублей, при этом частичная поддержка будет получена от регионального правительства. Ожидается, что роботизированная сыроварня, пока не имеющая аналогов в России, станет лучшей сыроварней во всей Восточной Европе. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В ресторане Сингапура появилось съедобное барное меню

Первое в мире съедобное барное меню стало доступным в ресторане Tippling...

Испания имеет самые большие площади для выращивания органической продукции

Специалисты из Европейского бюро статистики сообщают, что среди стран Европы Испания...

Растительная пища станет новым трендом в 2018 году

В 2018 году растительные продукты будут особенно популярны в рационе людей,...

Подмосковье и Швейцария будут совместно производить сыр

Производители сыра из Швейцарии намерены вести сотрудничество с сырным кластером, который...

Закрыть