Подмосковье и Швейцария будут совместно производить сыр

Производители сыра из Швейцарии намерены вести сотрудничество с сырным кластером, который создается в Дмитровском районе Подмосковья. Кластер будет занимать 17 гектаров и производить более 12000 тонн сыра ежегодно. Швейцарские сыровары проявили большой интерес к потенциалу Московской области, заявив о желании участвовать в совместных программах. В настоящее время между двумя сторонами ведутся переговоры по подписанию инвестиционного соглашения, итогом которого станет производство в Подмосковье сыра по швейцарским технологиям. Также сообщается, что Подмосковье и Швейцария планируют разработать совместные программы обучения сыроваров и фермеров. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Великобритании поступили в продажу авокадо без косточек

Британский ритейлер Marks & Spencer решил побаловать любителей авокадо плодами без...

Неаполитанская пицца вошла в список культурного наследия ЮНЕСКО

На заседании специальной комиссии ЮНЕСКО в южнокорейском городе Чеджу искусство приготовления...

Около половины москвичей заказывают еду на дом

Специалисты из столичного департамента информационных технологий сообщают, что 37% москвичей регулярно...

Росстат подсчитал стоимость новогоднего стола для россиян

Специалисты Росстата подсчитали среднюю стоимость продуктов для новогоднего застолья на четверых...

Закрыть