Во Франции будут выпускать веганское вино

Французский производитель вин Château Dauzac объявил, что отныне вся его продукция будет исключительно веганской. Во время очищения вина от осадка и загрязнений после ферментации нередко используются продукты животного происхождения, такие как яичные белки или желатин. В ходе этого процесса, напоминающего фильтрацию, яичные белки, как правило, сворачиваются при контакте с танинами вина, в результате чего взвешенные частицы, присутствующие в напитке, оседают на дно. Представители компании Château Dauzac сообщили, что теперь для очищения вина ими будет использоваться специальная паста из гороха вместо традиционного яичного белка. Эта новая техника означает, что производимые компанией вина будут полностью свободны от продуктов животного происхождения и, таким образом, могут быть сертифицированы как веганские. На этикетках бутылок отныне будет изображен логотип зеленого листа. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Азиатские ученые раскрыли причину неприятного запаха дуриана

Ученые из Сингапура, Малайзии и Гонконга выяснили, что именно придает дуриану...

Английский ресторан ищет профессионального дегустатора пиццы

Английский ресторан Bath Pizza Co. объявил о поиске человека на вакансию,...

В Перу приготовили самую большую в мире шоколадную плитку

Несколько десятков шеф-поваров со всего Перу собрались в столице страны Лиме,...

В Японии создали «кофе» из чеснока

В Японии начал продаваться «кофе» из чеснока, идея создания которого принадлежит...

Закрыть