Крупный гастрономический фестиваль под названием Gout de France («Вкус Франции») состоится 21 марта 2018 года и привлечет 3300 ресторанов из 152 стран мира. Мероприятие проходит уже в четвертый раз и направлено на продвижение французской кухни во всех уголках планеты. В этом году в десятку стран по количеству участвующих ресторанов вошли Польша, Греция, Бразилия, Россия, Индия, Испания, Вьетнам, Италия, Великобритания и Япония. Среди стран, участвующих в фестивале впервые – Кыргызстан, Туркменистан, Мальдивы и Королевство Лесото. По оценкам, около 300000 гостей приедут отведать фуа-гра, багеты, французский сыр и французское вино на мероприятии, которое называется самым большим французским ужином в мире. Повара также воздадут дань памяти умершему в этом году Полю Бокюзу, приготовив блюдо по рецепту «отца гастрономии» и «шеф-повара века».
Организаторами фестиваля Gout de France выступают Министерство Европы и иностранных дел и шеф-повар Ален Дюкас. Мероприятие является продолжением традиции французского ресторатора Огюста Эскофье, который с 1912 года начал проводить так называемые «Эпикурейские ужины», когда в определенный день в разных городах мира гостям мероприятия предлагалось одинаковое меню. Со времен первого проведения фестиваля Gout de France в 2015 году количество участвующих ресторанов увеличилось более чем в два раза – с 1300 до 3300. В число участвующих заведений входят одни из самых модных и самых престижных ресторанов в мире, в том числе Mr & Mrs Bund в Шанхае, Le Coucou в Нью-Йорке и Arzak в Сан-Себастьяне.