Британский фермер требует исключить из словарей выражения, оскорбляющие свиней

43-летний британский фермер-свиновод Фергюс Хауи проводит кампанию за то, чтобы фразы, оскорбляющие свиней, были исключены из словарей, потому что они оскорбительны для животных. Мужчина написал письмо составителям Оксфордского английского словаря, попросив убрать из книги такие выражения, как «eat like a pig» («есть как свинья»), «pig-out» («обжорство») и «porker» («жирный, как свинья»). По словам фермера, данные выражения не имеют ничего общего с действительностью и негативно сказываются на его бизнесе.

Несмотря на то, что свинина считается одним из самых вкусных видов мяса, большинство людей избегают ее употребления, так как считают данное мясо очень жирным. Тем не менее, современные свиньи имеют почти на 44% меньше жира, чем их предки в 1970-е годы, когда упитанные животные ценились за высокое содержание сала, используемого в качестве смазки, в то время как люди стали примерно на 30% более толстыми за тот же период времени, говорит Фергюс Хауи. Сегодня же в большей степени ценится свинина с крупными мышцами и минимальной жировой прослойкой. Фермер опровергает и еще один стереотип, связанный с тем, что свиньи якобы едят одни отходы. Фергюс Хауи уверяет, что хрюшки весьма разборчивы в еде, а животные, обитающие на его ферме, придерживаются исключительно здорового рациона, составленного диетологом. Кроме того, свиньи постоянно резвятся на улице, поэтому не заплывают жиром. Также отмечается, что свинина богата витаминами группы B, которые поддерживают уровни энергии на должном уровне и помогают бороться с усталостью.  

Читайте также:  В Уварово прошел фестиваль, посвященный вишне

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Китай будет поставлять в Россию питахайю с ароматом розы

На прошедшей в Берлине продовольственной выставке Fruit Logistica китайские производители питахайи,...

Британский дизайнер придумала необычный способ утилизации жевательной резинки

Британский дизайнер Анна Буллс придумала весьма необычный способ по превращению отходов...

Российская продукция была представлена на продовольственной выставке в Японии

На прошедшей в Японии в начале марта международной продовольственной выставке Foodex...

В шанхайском ресторане подают жареную курицу в шезлонге

Жареная курица, лежащая в шезлонге под ярким зонтиком для коктейлей, кажется...

Закрыть