На Алтае представили новый сорт сыра, созданный совместно с французами

На ежегодном гастрономическом фестивале «Дни алтайского сыра» был представлен новый сорт сыра Maitre fromager, который был создан Усть-Калманским маслосырзаводом при участии французских сыроделов, приехавших из провинции Франш-Конте. Сообщается, что французские коллеги были вдохновлены алтайскими лугами и качеством местного молока. Сыр, ставший продуктом совместной работы, относится к группе полутвердых сыров сегмента премиум. Алтайский сыр, изготовленный по французским технологиям, был выпущен в объеме 10 тонн. В дальнейшем новинку планируют распространять по всей стране. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Употребление йогуртов помогает эффективно бороться с гриппом

Австралийские ученые из Университета Мельбурна утверждают, что употребление йогуртов и других...

В Китае начали выращивать гигантский рис

Институт субтропической агроэкологии при Академии наук Китая продемонстрировал новый сорт риса,...

Борьба Джейми Оливера с чрезмерным употреблением сахара приносит результаты

Продажи сладких газированных напитков в ресторанах знаменитого британского шеф-повара Джейми Оливера...

Москвичи стали реже жаловаться на рестораны

Представители Роспотребнадзора сообщают о снижении на 28% количества жалоб москвичей на...

Закрыть