Борьба Джейми Оливера с чрезмерным употреблением сахара приносит результаты

Продажи сладких газированных напитков в ресторанах знаменитого британского шеф-повара Джейми Оливера упали после того, как он ввел в своих заведениях налог на сахар. Сообщается, что добавление 10 пенсов к цене каждого безалкогольного напитка, включая домашний лимонад собственного производства, привело к 11%-ному снижению продаж данной продукции в ресторанах в течение 12 недель. Через шесть месяцев продажи газировки по-прежнему были ниже на 9,3%, чем до введения налога на сахар. Данные результаты служат хорошим предзнаменованием для введения налога на сахар на правительственном уровне, считают эксперты из Кембриджского университета.

Джейми Оливер уже в течение нескольких лет борется за то, чтобы заставить британское правительство уменьшить употребление нездоровой пищи в стране, особенно среди детей. Помимо введения налога на сахар шеф-повар также разместил в меню всех своих ресторанов предупреждения о том, что сладкие безалкогольные напитки являются самым главным источником сахара в детском питании. Между тем, специалисты напоминают, что чрезмерное потребление сахара неизбежно приводит к развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Москвичи стали реже жаловаться на рестораны

Представители Роспотребнадзора сообщают о снижении на 28% количества жалоб москвичей на...

В Норвегии откроется первый в Европе подводный ресторан

В ресторанах, специализирующихся на блюдах из морепродуктов, нередко размещаются огромные аквариумы...

В Японии изобрели шумоподавляющую вилку

Японская компания Nissin создала «умную» вилку, подавляющую шум при употреблении любимого...

Употребление грибов поможет сбросить лишний вес

Ученые из Университета Миннесоты пришли к выводу, что включение в рацион...

Закрыть