Ученые из Университета Миннесоты пришли к выводу, что включение в рацион грибов помогает избавиться от лишних килограммов. По словам экспертов, грибы помогают людям чувствовать себя более сытыми, нежели после употребления мяса, даже если количество калорий при этом одинаково. В ходе испытаний 32 добровольца в течение 10 дней ели либо 226 г белых грибов, либо 28 г постного говяжьего фарша два раза в день. Результаты показали значительную разницу в ощущении сытости после употребления грибов и после употребления мяса. Грибы соответствовали мясу по количеству белка и калорийности, но при этом позволяли людям дольше оставаться сытыми. В связи с этим диетологи советуют добавлять грибы в утренний завтрак, например, в омлет или тосты, чтобы избежать нездоровых перекусов в течение дня.
Проведенное исследование показывает, что грибы могут быть питательной альтернативой мясу, помогая управлять чувством сытости и массой тела, подчеркивают специалисты. Одна порция пяти сырых белых грибов среднего размера содержит 20 калорий, 3 г белка и не содержит жира и соли. Грибы уникальны тем, что в их состав входит натуральный витамин D, а их схожие с мясом вкусовые качества позволяют с легкостью изменять рацион питания с пользой для здоровья.