Медленное употребление пищи помогает похудеть

Японские ученые из Университета Кюсю утверждают, что более медленное употребление пищи может способствовать избавлению от лишних килограммов. Исследование с участием 60000 человек показало, что люди, которые ели медленно, имели на 42% меньше избыточного веса, чем люди, которые поглощали еду с высокой скоростью. Кроме того, было установлено, что употребление ужина, по крайней мере, за 2 часа до сна уменьшает риск появления лишних килограммов на 10%.

По мнению специалистов, медленное и тщательное разжевывание пищи может стать успешной стратегией для потери веса в долгосрочной перспективе. Для того чтобы мозг получил сигнал из желудка о том, что он заполнен, требуется некоторое время – около 20 минут. Люди, которые склонны быстро поглощать еду, зачастую продолжают есть, пока не почувствуют себя сытыми, несмотря на то, что они уже употребили достаточное количество калорий, но их желудок попросту не успел передать сигнал о насыщении в мозг. В результате спешка в еде может привести к перееданию и последующему увеличению веса, говорят эксперты. И, наоборот, медленное употребление пищи вызывает чувство сытости еще до того, как будет съедено чрезмерное количество еды. Таким образом, вмешательства, направленные на снижение скорости приема пищи, могут быть эффективны в предотвращении ожирения и связанных с ним рисков для здоровья.
 

Читайте также:  Испания имеет самые большие площади для выращивания органической продукции

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Из шоколада может исчезнуть пальмовое масло

Страны, входящие в Евразийский экономический союз, намерены запретить продажу шоколада, в...

Британские супермаркеты откажутся от кенгурятины

С июня британская сеть супермаркетов Lidl прекратит розничную продажу мяса кенгуру....

В Анкаре приготовили огромную пахлаву

На гастрономическом фестивале, организованном Торговой палатой Анкары (Турция), была приготовлена самая...

Сибирские ученые вывели сладкий перец с повышенным содержанием витамина С

Сибирские специалисты из Института цитологии и генетики вывели уникальный сорт сладкого...

Закрыть