Употребление острой пищи снижает тягу к соли

Употребление острой пищи может обуздать тягу к соли, утверждают китайские ученые из Третьего военно-медицинского университета в Чунцине. По словам специалистов, люди, которые предпочитают острые продукты, вероятно, потребляют меньше соли, потому что их восприятие соленой еды изменяется. В ходе испытаний исследователи изучили 600 человек, которые рассказали о своих вкусах в еде. Было установлено, что люди, которые регулярно ели острую пищу, были склонны употреблять еду с меньшим количеством соли. Дальнейший анализ показал, что острые специи активизируют две области мозга, ответственные за восприятие соленого вкуса, делая людей более чувствительными к соли. Благодаря этому люди могли ощущать выраженный соленый вкус даже при наличии минимального количества соли в еде. Эксперты отмечают, что сокращение потребления соли за счет включения в рацион острой пищи может быть весьма полезно для здоровья благодаря снижению кровяного давления. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Панамский кофе был продан на аукционе по цене 5000$ за килограмм

Производитель и экспортер зеленого кофе Ninety Plus Coffee, имеющий плантации в...

В Севастополе будет производиться итальянский сыр

Итальянский бизнесмен Джузеппе Спарта намерен инвестировать средства в предприятия по выпуску...

В Симферополе прошел Фестиваль кофе

В Симферополе прошел III Крымский фестиваль кофе, который объединил любителей одного...

В Йошкар-Оле приготовили самую высокую стопку блинов

Необычный мировой рекорд был установлен в Йошкар-Оле – здесь соорудили самую...

Закрыть