Из шоколада может исчезнуть пальмовое масло

Страны, входящие в Евразийский экономический союз, намерены запретить продажу шоколада, в котором содержание растительных жиров, являющихся заменителями масла какао, превышает 5% состава продукта. Представители Росстандарта считают, что новые требования не должны касаться глазурей, шоколадных масс и других полуфабрикатов, так как указанные продукты не являются объектами технического регулирования.

В настоящее время в технических регламентах Евразийского экономического союза не предусмотрены требования к содержанию заменителей масла какао-бобов в шоколаде, поэтому производители свободно используют пальмовое масло или масло ши для снижения стоимости своей продукции. Тем не менее, когда новые изменения вступят в законную силу, шоколад с заменителями масла какао может быть признан фальсификатом. В связи с этим производителям, возможно, придется переименовывать свою продукцию, так как она уже не будет считаться шоколадом. А пока специалисты напоминают о том, что потребители всегда могут отличить шоколад по вкусу – продукт с добавлением масел будет иметь жирный привкус и быстро таять в руках.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Британские супермаркеты откажутся от кенгурятины

С июня британская сеть супермаркетов Lidl прекратит розничную продажу мяса кенгуру....

В Анкаре приготовили огромную пахлаву

На гастрономическом фестивале, организованном Торговой палатой Анкары (Турция), была приготовлена самая...

Сибирские ученые вывели сладкий перец с повышенным содержанием витамина С

Сибирские специалисты из Института цитологии и генетики вывели уникальный сорт сладкого...

В древней китайской гробнице обнаружили 2000-летнее вино

Во время раскопок древних гробниц китайские археологи обнаружили кувшин, внутри которого...

Закрыть