Ученые прогнозируют исчезновение шоколада к 2050 году

Ученые из Калифорнийского университета считают, что глобальное потепление, наблюдающееся на планете, может угрожать человечеству исчезновением какао-бобов. Какао-бобы могут произрастать только при определенных климатических условиях, характеризующихся неизменными температурой, влажностью и уровнем осадков, и на сегодняшний день основными поставщиками какао-бобов во всем мире являются две страны Западной Африки – Кот-д'Ивуар и Гана. Специалисты прогнозируют, что в течение ближайших десятилетий эти страны станут непригодными для выращивания какао-бобов по причине повышения температуры окружающей среды.

Чтобы попытаться решить эту проблему, исследователи начали изучать возможности использования метода редактирования ДНК плодов шоколадного дерева, чтобы сделать какао-бобы более устойчивыми к жаркому засушливому климату. Эксперты надеются, что применение технологии под названием CRISPR будет способствовать расширению географии произрастания шоколадных деревьев, которые будут стойко выдерживать различные погодные условия.
 

Читайте также:  Виктория Бэкхем отпраздновала свое 10-летие в мире моды выпуском шоколадным конфет

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Китай намерен стать лидером по производству черники

На настоящий момент черника находится на втором месте в мире по...

«Крусуши» – новый тренд 2018 года

Не успела утихнуть популярность «кроната» – гибрида круассана и пончика от...

В Израиле вырастили самый сладкий сорт помидоров в мире

Израильские ученые из Научного центра Арава Тихона ве-Цфонит вывели новый сорт...

Из датского бара украли самую дорогую бутылку водки в мире

Датская полиция расследует кражу бутылки водки Russo-Baltique, которая считается самой дорогой...

Закрыть