Филиппинская кухня станет популярной этнической тенденцией в сфере питания в 2018 году

После тайской, вьетнамской и корейской кухонь филиппинские блюда окажутся в центре внимания в 2018 году, став популярной этнической тенденцией в сфере кулинарии. Об этом сообщает нью-йоркское агентство Baum + Whiteman, которое ежегодно прогнозирует тенденции в сфере питания на будущий год. Ожидается, что в ближайшее время интерес к филиппинской кухне особенно возрастет, и с 2012 года в поисковой системе Google наблюдается удвоение запросов, связанных с филиппинскими блюдами. Кроме того, крупнейшая в Филиппинах сеть ресторанов быстрого питания Jollibee становится все более популярной во всем мире, открывая филиалы в США, Вьетнаме, Гонконге, Саудовской Аравии, Катаре и Брунее. В этих заведениях можно отведать знаменитое филиппинское блюдо Palabok Fiesta, представляющее собой лапшу со свининой, ломтиками вареного яйца, креветочным соусом и хлопьями копченой рыбы, а также гамбургеры с ананасами и многое другое.

Специалисты отмечают, что филиппинская кухня уже успела достичь небывалых высот в гастрономии. Так, в прошлом году редакторы престижного продовольственного журнала Bon Appetit присудили филиппинскому ресторану Bad Fil, расположенному в Вашингтоне, второе место в списке лучших новых ресторанов Америки 2016 года. Эксперты из Baum + Whiteman также прогнозируют, что в следующем году будет весьма популярна индийская уличная еда, такая как курица тандури, острые буррито с ягненком и пицца из курицы с индийскими специями. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Британский сыр был назван лучшим сыром в мире на 2017 год

Британские сыроделы подтвердили свою репутацию профессионалов после того, как получили самую...

Самые древние свидетельства виноделия были обнаружены в Грузии

Научный анализ 8000-летних сосудов из керамики, найденных в Грузии, выявил древнейшие...

В Великом Устюге прошел праздник квашеной капусты

В Великом Устюге прошел Конкурс квашеной капусты, который был посвящен одному...

Канадская визажистка превратила свое лицо в гамбургер и пиццу

32-летняя жительница Ванкувера Мими Чой, являющаяся профессиональным визажистом, превратила свои лицо...

Закрыть