Лакская кухня: Натух

 

Продукты:

  • пшеничная мука -200 г
  • топленое масло -250-300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. ложка
  • очищенные грецкие орехи — 1 стакан
  • мед -1 стакан
  • соль
  • сода

Как готовить:

Замесить крутое тесто на яйце, масле, добавив сахар, соль и соду.

Раскатать тесто тонко, нарезать маленькими квадратиками или  полосками, прокипятить их в кипящем масле минут 15.

Вынуть из масла, смешать с очищенными грецкими орехами и прокипяченным медом.

Придать любую форму в теплом виде.

 

Читайте также:  ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ
Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Хозяйке на заметку
Блины с грибами и луком

Ингредиенты   4 ложки муки 40-50 грамм сливочного масла Подсолнечное масло,...

Быстрый пирог к кофе

  На приготовление этого пирога уходит всего несколько минут, особенно если...

Венские сосиски в тесте

Запеченные в дрожжевом тесте сосиски, простой и вкусный рецепт. Ингредиенты: Мука...

Пирог КАРПАТКА

  Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен....

Закрыть