Венские сосиски в тесте

Запеченные в дрожжевом тесте сосиски, простой и вкусный рецепт.


Ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм
  • Сахар (песок) – 10 грамм
  • Соль – 1/2 ложки чайной
  • Масло (сливочное) – 20 грамм
  • Вода (отфильтрованная) – 100 мл
  • Дрожжи (сухие) – 3 грамма
  • Сосиски (длинные венские) – 6 штук.

Для украшения:

  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп – по вкусу
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Все перечисленные ингредиенты, кроме сосисок, добавим в хлебопечку и замесим тесто. Готовое тесто разделим на шесть равных частей, накроем влажным полотняным полотенцем и оставим в таком виде минут на 10-15.

Одну часть теста раскатаем в овальную тонкую лепешку. В центр лепешки размещаем одну венскую сосиску. С помощью кухонного ножа сделаем с обеих сторон горизонтальные разрезы (5 раз). По очереди будем накладывать полоски теста одну на другую. Зафиксируем нижнюю часть теста.

Читайте также:  АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ (МАТНАКАШ)

Тесто в комнатной температуре оставим настояться в течение получаса, – оно должно подойти и увеличиться в 1,5 раза. На подошедшее добавим небольшое количество кетчупа или майонеза, покроем измельченной зеленью петрушки.

Выпекать сосиски в тесте будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Хозяйке на заметку
Ржаной хлеб с сосисками

Ингредиенты:   • 4-5 разных сосисок или колбасок • 900 г...

Пицца с сосисками и беконом

Ингредиенты:   • 1 упаковка готового  теста для пиццы (300-400 г)...

Пшеничные лепешки

  Ингредиенты для 8 пшеничных лепешек:400 г пшеничной муки 10 мл...

Пирог «кокки-ликки»

Время приготовления: 1 час 10 мин.   Порций: 6 1 порция:...

Закрыть