Ученые создали пиво с антибактериальными свойствами

Ученые из Университета Кардиффа объединились с пивоварней Bridgend's Bang-On, чтобы выпустить пиво, которое может стать первым в мире «антибактериальным» пивом. Это стало возможным благодаря тому, что специалистам удалось разработать мед с антибактериальными свойствами, похожий на знаменитый мед манука из Новой Зеландии. Мед манука производится пчелами, которые опыляют редкий кустарник с одноименным названием, обладающий мощными антибактериальными свойствами. Благодаря этому мед может лечить самые разнообразные инфекции, от ангины до заболеваний пищеварительной системы. Ученым удалось создать мед с похожими свойствами в Уэльсе, и он был использован для создания пива Mél Honey Beer наряду с хмелем, который также обладает антибактериальным эффектом. Специалисты надеются, что их продукт может в дальнейшем изменить культуру потребления пива. 

Читайте также:  В Москве выбрали лучший тартар

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Франция столкнулась с нехваткой фуа-гра перед новогодними праздниками

В то время как производство фуа-гра остается одним из самых жарких...

В Англии на аукционе будет продан 100-летний шоколад

Более 100 лет назад жительница Лондона Эйлин Маргарет Элмес получила рождественский...

В Великобритании начали доставлять антипохмельные завтраки

Британский сервис доставки еды Uber Eats совместно с сетью ресторанов LEON...

В Подмосковье появится роботизированная сыроварня

В следующем году в Истринском районе Московской области появится уникальная роботизированная...

Закрыть