Сингапурские ученые создали вино из сыворотки тофу

Любители необычных алкогольных напитков вскоре смогут насладиться вином, приготовленным из сыворотки тофу – жидкости, образующейся при производстве так называемого соевого творога. Ученые из Национального университета Сингапура нашли способ превратить сыворотку, которая часто выбрасывается, в алкогольный напиток, богатый изофлавонами и антиоксидантами, присутствующими в соевых бобах. Чтобы избавить сыворотку тофу от сильного запаха, специалистам потребовалось три месяца. Для этого исследователи изменили ее состав в ходе двухнедельного процесса ферментации, превратив сыворотку в желтоватую жидкость, напоминающее легкое вино с цветочно-фруктовым вкусом. Напиток получил название «Sachi», что в переводе с японского языка означает «цветущая мудрость». Крепость вина из сыворотки тофу составляет 7-8 градусов.

Хоть Sachi и содержит алкоголь, сообщается, что вино может оказывать полезный эффект на организм – большое количество кальция, пребиотиков и других соединений улучшают работу сердечно-сосудистой системы и снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Срок хранения такого вина составляет всего 4 месяца, но в настоящий момент ученые работают над удвоением срока годности без использования традиционных консервантов, таких как диоксид серы. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Салат «Оливье» для новогоднего стола подорожал

Эльвира Набиуллина, глава Центрального Банка России, сообщила, что салат «Оливье», который...

Москвич разработал проект по доставке продуктов питания по трубам

Москвич Максим Зябкин разработал проект под названием Maxitube, который предусматривает создание...

В космосе впервые приготовили пиццу

Первая космическая пицца была приготовлена на борту Международной космической станции (МКС)...

Тайваньский бариста создает фигурки животных на кофе

Вооружившись фотографиями домашних питомцев, бариста Чанг Куэй-Фанг, работающий в кафе My...

Закрыть