Ученые из Владивостока создали шоколад с женьшенем и золотом

Специалисты из Дальневосточного федерального университета создали необычный шоколад, который содержит экстракт одного из самых полезных растений – женьшеня. Помимо этого лакомство также дополнено пищевым сусальным золотом. Ученые утверждают, что шоколад, приготовленный по инновационной рецептуре, не только вкусный, но и полезный, так как технология извлечения из женьшеня ценных соединений на наноуровне позволяет сохранить все свойства этого замечательного растения. Женьшень известен своим благоприятным влиянием на нервную систему, повышением умственной и физической работоспособности, а также снижением уровней сахара и холестерина в крови. При создании шоколада использовался дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморья. В десерт, восстанавливающий силы, также добавлены кедровые орехи.

Специалисты отмечают, что одна плитка шоколада с женьшенем может похвастаться суточной дозой биологически важных для здоровья элементов, обладающих иммуностимулирующими, антиоксидантными и энергетическими свойствами. Не исключено, что в ближайшее время сладкая новинка станет одним из брендовых продуктов Приморья.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Бишкеке приготовили рекордный бешбармак

В Бишкеке (Киргизия) приготовили 1464 кг бешбармака, побив тем самым рекорд...

В Канаде воссоздали пиво, производимое в IV веке

Профессор Мэтт Гиббс из Университета Виннипега в Канаде объединился с пивоваренной...

Принц Гарри и Меган Маркл выбрали торт на свадьбу

Британский принц Гарри и его невеста Меган Маркл выбрали кондитерскую, которая...

Ожирение притупляет чувство вкуса

Ученые из Корнелльского университета установили, что ожирение притупляет чувство вкуса, вынуждая...

Закрыть