В Швеции запекли рыбу в расплавленном стекле

Наиболее популярным способом приготовления цельной рыбы в ресторанах в настоящее время является ее запекание в соляной корочке, что не только делает итоговое блюдо сочным, но и позволяет эффектно подать его на стол. Тем не менее, энтузиасты из Швеции пошли еще дальше и приготовили рыбу с использованием расплавленного стекла. По существу, расплавленное стекло становится формой для запекания, разогреваясь до температуры около 1150 градусов по Цельсию. Сначала рыба оборачивается в несколько слоев мокрой газеты, а затем поливается раскаленным стеклом. Помимо того, что данный процесс выглядит крайне необычно и очень эффектно, нежная сочная рыба готова всего за 20 минут. Инновационный способ приготовления рыбы является совместной работой шведского ресторана Rot и стеклодувной студии Big Pink. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Кофе из грибов – новый тренд в Европе

Люди, желающие ощутить всю пользу употребления кофе, могут последовать популярной ныне...

В Австралии будет создан центр для переработки уродливых овощей

В ближайшее время в австралийской долине Латроб может появиться центр для...

Черепашек-ниндзя предложили сделать веганами

Как известно, самым любимым блюдом черепашек-ниндзя является пицца, но представители американской...

В лондонском ресторане подают лапшу длиной 3,7 метра

Лондонский ресторан Murger Hanhan, который специализируется на необычных блюдах из региона...

Закрыть