В Швеции откроется Музей отвратительной еды

В шведском городе Мальме откроется первый в мире (и, возможно, последний) Музей отвратительной еды, в котором будут продемонстрированы 80 самых неаппетитных и неприятных продуктов питания. Здесь можно будет воочию увидеть самые неоднозначные блюда со всего мира – хаукарль (исландскую вяленую акулу с запахом аммиака), сюрстремминг (шведскую квашеную селедку с не менее отвратительным запахом), популярный в Юго-Восточной Азии фрукт дуриан, известный своим отталкивающим запахом, касу марцу (сардинский сыр с живыми личинками мух), сырой бычий пенис на разделочной доске и многое другое. Отвратительная еда будет находиться в специальных колбах, чтобы по музею не распространялся ее зловонный запах. Около половины выставленных продуктов являются скоропортящимися, поэтому их придется заменять, по крайней мере, каждые два дня, что делает музей весьма дорогостоящим проектом.

Организатором столь необычной выставки является Сэмюэль Уэст, который считает, что посещение Музея отвратительной еды будет не только интересным и познавательным мероприятием, но также позволит изменить представление людей о таких экологичных источниках белка, как насекомые, которые сегодня вызывают у многих отвращение. Открытие музея намечено на 31 октября. Выставка будет доступна для посещения в течение трех месяцев. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Грузии ожидается рекордный урожай винограда

Ожидаемый в этом году в Грузии урожай винограда, который должен составить...

Роскачество провело исследование замороженных креветок

Специалисты Роскачества провели изучение 25 торговых марок замороженных креветок, оценив их...

Бутылка виски была продана на аукционе в Шотландии более чем за 1 миллион $

Бутылка редчайшего виски Macallan Valerio Adami 1926, произведенного почти 100 лет...

В Ессентуках прошел фестиваль кавказской кухни «Аджика»

В Ессентуках (Ставропольский край) прошел 2-й гастрономический фестиваль «Аджика», собравший около...

Закрыть