Роскачество провело исследование замороженных креветок

Специалисты Роскачества провели изучение 25 торговых марок замороженных креветок, оценив их по 35 показателям качества и безопасности. В большинстве случаев креветки были произведены в России за исключением двух образцов из Китая. Экспертами были исследованы два наиболее доступных для российских потребителей вида креветок – королевская и северная. Согласно полученным данным, 20 из 25 изученных образцов креветок имели высокие показатели вкуса и запаха. Ни в одном случае в продукции не были обнаружены следы антибиотиков, но в одном образце присутствовали уровни мышьяка, превышающие норму, но при этом не представляющие угрозы здоровью человека. Помимо этого продукция 12 торговых марок содержало количество льда, превышающее нормы технического регламента – это означает, что производители увеличивали размер креветок за счет массы глазури. Также в очередной раз было доказано, что дорогое не значит лучшее – в то время как самые дорогие креветки не вошли в список лучших, самые дешевые креветки заняли 13 место в рейтинге. 

Читайте также:  Диетологи выяснили, почему люди склонны к перееданию

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Бутылка виски была продана на аукционе в Шотландии более чем за 1 миллион $

Бутылка редчайшего виски Macallan Valerio Adami 1926, произведенного почти 100 лет...

В Ессентуках прошел фестиваль кавказской кухни «Аджика»

В Ессентуках (Ставропольский край) прошел 2-й гастрономический фестиваль «Аджика», собравший около...

Глобальное потепление уменьшит урожайность ключевых зерновых культур

Исследователи из Университета Вермонта обнаружили еще одну причину, из-за которой глобальное...

Книга об арктических традициях питания была названа лучшей кулинарной книгой 2018 года

Уникальная книга об арктических традициях питания стала победителем престижного международного конкурса...

Закрыть