Роскачество не нашло идеального готового шашлыка

Накануне майских праздников специалисты Роскачества решили провести изучение готового к употреблению шашлыка, продающегося в российских магазинах. Оценив образцы по 43 показателям качества и безопасности, включая свежесть продукта и наличие антибиотиков, исследователи пришли к выводу, что идеального мясного полуфабриката не существует. По словам экспертов, производители не всегда используют свежее мясо, а также не слишком беспокоятся о безопасности и хранении маринованного шашлыка – зачастую в мясе присутствуют посторонние бактерии. Более того, в некоторых случаях продукт даже имеет неприятный запах.

Тем не менее, есть и хорошие новости. Прежде всего, ученым удалось опровергнуть миф, что при производстве готового шашлыка используется мясо старых животных. Помимо этого в изученных образцах не были обнаружены потенциально опасные патогенные микроорганизмы, такие как кишечная палочка и листерии, а также пестициды, тяжелые металлы и консерванты. Специалисты также определили идеальный вес кусков мяса для приготовления на огне – он не должен превышать 30-50 г. Такие кусочки хорошо прожарятся, но при этом не подгорят.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Уральский ученый разработал рецепт «быстрой» колбасы

Ученый и преподаватель технологического факультета Уральского государственного аграрного университета Роман Смертин...

В Гималаях появится самый высокий ресторан в мире

Группа из четырех шеф-поваров попытается установить мировой рекорд, открыв самый высокий...

В Чехии снижается популярность пива

Употребление пива в Чехии неуклонно снижается с каждым годом – так,...

В Таиланде создали одноразовую посуду из листьев

Обеспокоенные ростом использования пластиковой одноразовой посуды, загрязняющей окружающую среду, ученые из...

Закрыть