Уральский ученый разработал рецепт «быстрой» колбасы

Ученый и преподаватель технологического факультета Уральского государственного аграрного университета Роман Смертин разработал рецепт так называемой «быстрой» колбасы, за что получил грант Фонда содействия инновациям в размере 500000 рублей. Ускорить время созревания колбасы получилось благодаря использованию специальных ферментов растительного происхождения (папаин) и животного происхождения (протепсин и пепсин). Отмечается, что данные ферменты не только помогли в кратчайшие сроки приготовить колбасу, но также значительно улучшили вкусовые качества продукта и сделали его более легкоусвояемым. Так, к примеру, что касается ветчины, то скорость ее созревания была сокращена вдвое, и продукт получился готов примерно через сутки. Сообщается, что на доработку рецепта и проведение всех необходимых лабораторных исследований потребуется около года. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Гималаях появится самый высокий ресторан в мире

Группа из четырех шеф-поваров попытается установить мировой рекорд, открыв самый высокий...

В Чехии снижается популярность пива

Употребление пива в Чехии неуклонно снижается с каждым годом – так,...

В Таиланде создали одноразовую посуду из листьев

Обеспокоенные ростом использования пластиковой одноразовой посуды, загрязняющей окружающую среду, ученые из...

Печенье с Трафальгарского сражения выставлено на аукцион

Печенье, пережившее Трафальгарское сражение 1805 года, было выставлено на аукцион. Десерт,...

Закрыть