Британские студенты создали идеальный рецепт жареного картофеля

Студенты из Университета Эссекса изменили представление о жареном картофеле, разработав идеальный рецепт приготовления этого блюда. У многих хозяек есть свой собственный метод, позволяющий получить аппетитную хрустящую корочку золотистого цвета и нежную серединку, но исследователи говорят, что нарезка картофеля под углом 30 градусов является секретом успеха. По словам специалистов, такой угол среза делает картофель более вкусным и хрустящим, параллельно улучшая его внешний вид. Это связано с тем, что нарезание картофеля по диагонали вместо традиционного нарезания под углом 90 градусов увеличивает площадь поверхности на 65%, что в результате делает картофель невероятно хрустящим.

Студенты подтвердили свою теорию, используя 100 порций жареного картофеля, приготовленного с помощью обычного метода нарезания, и еще 100 порций картошки, приготовленной с помощью новой техники. После этого полученные блюда были продегустированы добровольцами и шеф-поварами, которые отметили гораздо более высокие вкусовые качества картофеля, нарезанного по диагонали.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Ученые создали семена растений, которые можно будет выращивать на Марсе

Ирландские ученые из Технологического университета города Лимерик создали семена растений, которые...

Компания Amazon открыла первый в мире супермаркет без продавцов и очередей

Американская компания Amazon открыла первый в мире высокотехнологичный продуктовый супермаркет, который...

Французский коньячный дом выпустил 9-литровый декантер за 350000 евро

Французский коньячный дом Louis XIII выпустил эксклюзивный хрустальный декантер впечатляющих размеров...

Российские рестораны и кафе перейдут на йодированную соль

С 1 января 2019 года российские заведения общественного питания будут обязаны...

Закрыть