Рыба фугу становится еще более опасной для здоровья

Последние данные свидетельствуют о том, что по причине изменения климата и без того ядовитая рыба фугу становится еще более опасной для употребления в пищу. Это связано с тем, что рыба скрещивается с родственными видами, в результате чего появляются гибриды, подвергающие здоровье людей опасности.

На протяжении тысячелетий рыба фугу считалась в Японии деликатесом – не только из-за своих уникальных свойств, но и из-за наличия тетродотоксина, который является более мощным, чем цианид, и смертелен при попадании в человеческий организм. Таким образом, употребление рыбы фугу сопряжено с серьезными рисками. В японском регионе Сетучи находится единственный в стране оптовый рынок, где рыба продается по цене 30000 иен (265$) за килограмм. Местные повара обучаются на протяжении 2-3 лет, чтобы научиться правильно потрошить рыбу, делая ее безопасной для употребления в пищу. Только после обучения повара могут получить лицензию на приготовление рыбы.

На сегодняшний день потепление вод вокруг Японии вынуждает рыбу фугу двигаться на север в поисках более холодной воды. Там она встречается с родственными видами и скрещивается с ними. Получаемую в результате гибридную рыбу очень трудно отличить от других рыб, и власти Японии запрещают ее отлов и продажу.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Бутылку французского вина продали за рекордные 558000$

Бутылка французского вина Romanee-Conti 1945 года была продана на аукционе Sotheby's...

В Сингапуре откроется первое в мире кафе, посвященное знаменитой кошке Pusheen

С момента создания в 2010 году художниками Клэр Белтон и Эндрю...

Урожай яблок на Кубани стал рекордным

Уходящий 2018 год оказался невероятно удачным для кубанских садоводов – на...

Финские потребители получили возможность отслеживать путь молока до магазина

Финская компания Arla Finland заявила, что она является первым производителем молочной...

Закрыть