В Южно-Сахалинске в четвертый раз прошел фестиваль «Остров-рыба», который стал главным гастрономическим событием на Сахалине. Главная цель мероприятия – сделать Южно-Сахалинск привлекательным для туристов. В рамках фестиваля был организован рыбный базар, на котором свою продукцию представили около 30 местных производителей – это охлажденная, замороженная, сушеная и копченая рыба, морские деликатесы, а также консервы, выпечка и сладости. Гостей также угощали огромным бутербродом с красной икрой и пловом с рыбой. Помимо этого шеф-повара из Москвы и Южно-Сахалинска провели мастер-классы по приготовлению рыбных блюд. Организаторы фестиваля отметили, что качество морепродуктов Сахалина дает возможность готовить из них блюда, как в лучших ресторанах Европы.