Магнус Нильссон, шеф-повар шведского ресторана Fäviken, отмеченного двумя звездами Мишлен на три дня откроет временный pop-up ресторан под названием Kabin 1274, который будет находиться на канатной дороге шведского горнолыжного курорта Оре на высоте 1274 метра. В рамках этого проекта шеф-повар будет сотрудничать с компанией Fortum, специализирующейся на экологически чистой энергии. Ужин будет включать в себя специальное меню из местных натуральных ингредиентов, как и в Fäviken. Вид из ресторана будет весьма впечатляющий.
Помимо эксклюзивности основная цель открытия Kabin 1274 – поддержка экологии. Чтобы иметь возможность отужинать в ресторане, гости должны будут прибыть к месту назначения на электромобиле или на поезде. Находясь высоко над горами, покрытыми снегом, и наслаждаясь великолепными пейзажами, клиенты смогут задуматься о нестабильном будущем и о том, как сильно в дальнейшем может измениться наблюдаемый ими природный ландшафт. Таким образом, подчеркивается, что ресторан Kabin 1274 предназначен для тех, кто уже выбрал для себя более чистое будущее и неравнодушен к проблеме изменения климата. «Изменение климата затронет всех нас в определенной степени, – говорит Магнус Нильссон. – То, что мы делаем сегодня, независимо от того, насколько незначительным это кажется, на самом деле, будет играть весомую роль в жизни будущих поколений».